Что
ждать
в юбилей
города?

Dolls!

Изобразительное, абстрактное, фотография, скульптура, компьтерная графика, дизайн, граффити и т.п.

Модератор: Nunahren

Dolls!

Сообщение KaMaZя » 27.04.2009 15.01

В детстве большинства у девочек (иногда и у мальчиков, а что такого?) имелись куклы. Домашние, ручной работы - тряпичные, с советских прилавков - Мальвины, или же американские - Бабри с Кеном. У меня до всей этой кучи кукол была и фарфоровая статуэтка балерины средних размеров...
В Доме кукол на Компроссе я заинтересовалась куклами абсолютно ручной работы. Изготовление тела из фарфора, теста, пластика....

НО, стоило мне только увидеть кукольное чудо японских изготовителей, как я была покорена...))) всерьез и надолго!

Paranoia dolls / Dolls of Paranoia

Изображение

Эти куклы сделаны из странного, фарфороподобного пластика, на ощупь очень похожего на настоящую кожу, разве что не теплую. Куклы держатся на шарнирах, гнутся у них не только локти и колени, но и ступни, кисти, грудная клетка, благодаря чему можно посадить (поставить, положить) это создание в любую самую естественную позу.
Коллекционные куклы серий «Dream of»© не маленькие забавные украшения квартиры, которые можно поставить на полку в шкаф, и лишь время от времени стряхивать с них пыль. Они велики по размеру, высота их может достигать 120 см. Цена у них соответствующая, отдельные экземпляры стоят десятки тысяч долларов. И люди, больные этими куклами, с готовностью выкладывают подобные суммы, а потом докупают наряды, украшения и прочую атрибутику, которая может идти в комплекте с той или иной моделью.
Paranoia Dolls – это взрослые персонажи волшебных снов или даже ночных кошмаров. (c)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось KaMaZя 28.04.2009 02.57, всего редактировалось 2 раз(а).
Укрывшись под мостом,
Спит зимней снежной ночью
Бездомное дитя...
(с) Исса
KaMaZя

В дополнение о Paranoia Dolls

Сообщение KaMaZя » 27.04.2009 16.04

На просторах интернета обитает огромное множество фотографий кукол Paranoia.
Я, как преданный фанат, решила выложить еще несколько красивых куколок сюда....

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось KaMaZя 28.04.2009 02.58, всего редактировалось 1 раз.
Укрывшись под мостом,
Бездомное дитя...
(с) Исса
KaMaZя

В продолжение...

Сообщение KaMaZя » 27.04.2009 23.46

Стоит отметить еще несколько японских комнаний-кукольников))

Scream Doll / Dollmore / Doolsoom

Эти куклы живут своей жизнью – у каждой из них есть свое имя и своя история. Выпускают подобных кукол в Японии, ведь ни для кого не секрет, что именно японцы напрочь повернуты на человекоподобных имитациях. Собирают их вручную, сведя механизацию до совершенного минимума. Отличной рекламой этим созданиям стали японские ужастики типа «Кукольника». Приобретая подобного нового обитателя своего дома, можно смело прощаться с рассудком - пристальный, печальный взгляд будет преследовать владельца в любой точке места обитания. Единожды взглянув на подобную куклу, помнить ее будешь всегда. Особенно ее совершенно живой взгляд...
ИзображениеИзображениеИзображение
Укрывшись под мостом,
Бездомное дитя...
(с) Исса
KaMaZя

Re: Dolls!

Сообщение NIA » 07.05.2010 12.45

Бесподобно!!!
Необычно и удивительно красиво!