Предлагаю в этой теме публиковать истории из собственного опыта о недобросовестных предприятиях Соликамска, нарушающих договоры, права потребителей, Кодекс законов о труде и прочие обязательства. Призываю писать максимально корректно, излагая реальные факты без лишних предположений и домыслов.
Вот первая история:
ЖПЭТ №1 г. Соликамска попросил меня разыскать подходящее программное обеспечение. А также переустановить им на нескольких компьютерах системы и программы, настроить глюкнувший сервер.
Напечатали договор, оставили у экономистов, директор в своём кабинете уверял меня, что заплатит мне чистыми 100 р. в час за то количество часов, которое я проработаю и потом укажу.
Программное обеспечение, кстати идеально подходящее для подомового учёта, сертифицированное фирмой 1С им было мной найдено в Барнауле. Экономисты просмотрели все описания и демо-ролики и директор вынес решение купить. Я также получил агентское вознаграждение от Барнаульской фирмы, которая продаёт эти программы. Всё остальное - установку систем и программ, настройку сервера и компов в сети я тоже сделал им по высшему разряду.
Подошло время оплаты. Директор у них то заболел, то вообще уволился, вместо него пришёл новый. Я два месяца!!! обивал пороги у главбухши этой конторы, прежде чем выбил с них деньги. И то заплатили вдвое меньше, чем обещали. Я проездил к ним и проговорил по телефону почти столько же.
На этом не кончилось. Вот тут начинается самое весёлое. Сегодня, (10.04.2009), ко мне домой звонит их главбухша, от себя и от имени их нового директора, и заявляет мне о том, что купленные ими проги им уже не нужны, якобы они договорились с Барнаулом о их возврате, а я должен привезти и отдать ей (главбухше) деньгами то, что мне заплатила Барнаульская фирма (агентское вознаграждение, к которому ЖПЭТ отношения не имеет), а если нет, то начала пугать судом.
Ложу трубку и выхожу на связь с Барнаулом. Барнаульский директор тут же говорит, что ни о каком возврате программ никакой речи не было и даже быть не может, к ним никто не звонил и был крайне удивлён происходящим.
Вывод - прямой шантаж!!!!, причём очень глупый. Ну неужели они думали что я не позвоню в ту фирму, агентом которой являюсь, а вместо этого побегу нести им деньги на блюдечке с голубой каёмочкой? Полный идиотизм.
Так что тысячу раз подумайте, господа программисты, да и не только программисты, прежде чем связываться с этим ЖПЭТом. А я сижу и жду развития событий, если будет что интересное, то продолжение следует. Удачи всем!
----------------------------------------------
Вторая серия. Во вторник, 14 апреля, был второй звонок, и снова она начала меня пугать. Не успел я ей популярно объяснить, в чём она неправа, бросила трубку. Жду продолжения.