Что
ждать
в юбилей
города?

Чёрный список недобросовестных предприятий нашего города.

Жизнь города, его проблемы, новости.

Модератор: Nunahren

Чёрный список недобросовестных предприятий нашего города.

Сообщение Nunahren » 10.04.2009 15.01

Предлагаю в этой теме публиковать истории из собственного опыта о недобросовестных предприятиях Соликамска, нарушающих договоры, права потребителей, Кодекс законов о труде и прочие обязательства. Призываю писать максимально корректно, излагая реальные факты без лишних предположений и домыслов.

Вот первая история:

ЖПЭТ №1 г. Соликамска попросил меня разыскать подходящее программное обеспечение. А также переустановить им на нескольких компьютерах системы и программы, настроить глюкнувший сервер.
Напечатали договор, оставили у экономистов, директор в своём кабинете уверял меня, что заплатит мне чистыми 100 р. в час за то количество часов, которое я проработаю и потом укажу.

Программное обеспечение, кстати идеально подходящее для подомового учёта, сертифицированное фирмой 1С им было мной найдено в Барнауле. Экономисты просмотрели все описания и демо-ролики и директор вынес решение купить. Я также получил агентское вознаграждение от Барнаульской фирмы, которая продаёт эти программы. Всё остальное - установку систем и программ, настройку сервера и компов в сети я тоже сделал им по высшему разряду.

Подошло время оплаты. Директор у них то заболел, то вообще уволился, вместо него пришёл новый. Я два месяца!!! обивал пороги у главбухши этой конторы, прежде чем выбил с них деньги. И то заплатили вдвое меньше, чем обещали. Я проездил к ним и проговорил по телефону почти столько же.

На этом не кончилось. Вот тут начинается самое весёлое. Сегодня, (10.04.2009), ко мне домой звонит их главбухша, от себя и от имени их нового директора, и заявляет мне о том, что купленные ими проги им уже не нужны, якобы они договорились с Барнаулом о их возврате, а я должен привезти и отдать ей (главбухше) деньгами то, что мне заплатила Барнаульская фирма (агентское вознаграждение, к которому ЖПЭТ отношения не имеет), а если нет, то начала пугать судом.

Ложу трубку и выхожу на связь с Барнаулом. Барнаульский директор тут же говорит, что ни о каком возврате программ никакой речи не было и даже быть не может, к ним никто не звонил и был крайне удивлён происходящим.

Вывод - прямой шантаж!!!!, причём очень глупый. Ну неужели они думали что я не позвоню в ту фирму, агентом которой являюсь, а вместо этого побегу нести им деньги на блюдечке с голубой каёмочкой? Полный идиотизм.

Так что тысячу раз подумайте, господа программисты, да и не только программисты, прежде чем связываться с этим ЖПЭТом. А я сижу и жду развития событий, если будет что интересное, то продолжение следует. Удачи всем!
----------------------------------------------

Вторая серия. Во вторник, 14 апреля, был второй звонок, и снова она начала меня пугать. Не успел я ей популярно объяснить, в чём она неправа, бросила трубку. Жду продолжения.
Последний раз редактировалось Nunahren 17.04.2009 10.23, всего редактировалось 1 раз.
Nunahren

Сообщение Katrin » 10.04.2009 18.48

У меня предложение по "расширению" черного списка - можно вносить не только предприятия, где откровенно нарушается законодательство, но "процветают" и более мелкие пакости: хамят, обсчитывают, оказывают недобросовестные услуги. У меня первый на очереди - магазин "Парковый" на Клестовке, точнее кулинария, где выпечку заказывают. Скажу честно - такого откровенного хамства (даже ненависти)я очень давно не встречала; вроде я - клиент, я им деньги приношу, на которые они собственно и живут - а отношение такое... У меня даже слов нет... Никакого праздничного настроения, естественно, после посещения сего заведения нет и в помине (я там торты заказывала), и естественно второй раз к ним идти я тоже вряд ли рискну, и всем своим знакомым скажу, что там на людей кидаются...
Katrin

Сообщение Nunahren » 10.04.2009 20.07

Katrin, конечно же хамство - это тоже небольшое нарушение прав потребителя, но в вашем случае хамство наверняка исходило не от руководства предприятия, а от простых наёмных работников.
А хозяева и руководство фирмы возможно и не знают о поведении своих работников. И это не является их политикой.

Очень аккуратно надо публиковаться в этой теме. Ведь это влияет на предпочтения потребителей. У форума полторы тысячи посетителей. Я думаю, если до руководителей магазина дойдёт ваша публикация, они устроят хороший втык своим работникам.

А в магазинах во многих хамят. И не только в магазинах. Я думаю, если о "мелких пакостях" будет много сообщений - вынесем в отдельную тему.
Nunahren

Сообщение Katrin » 11.04.2009 17.20

Многоуважаемый NUNAHREN!! По-вашему хамство - это такая мелочь на которое не стоит обращать внимание?? Или это норма - когда тебе нахамили в магазине (или в любой другой организации)?? Во всяком случае из Вашего ответа выходит именно так :!:
Katrin

Сообщение Scotch » 06.06.2009 13.43

Что? В Соликамске больше нет предприятий, которые можно занести в черный список? Очень показательно - респект!!! :P Правда, ради объективности, должен сказать, что последний раз, когда был в Соликамске, ни разу не встретил открытого хамтсва (уважуха). Однако и без "колючих" историй не обошлось :)

1. Нефтебаза (1й рудник): заправил машину и на счетчике почти на пять литров меньше, чем заплатил показывает. Я в кассу - что, мол, за фигня такая? Кассирша мне "наверное, счетчик не исправен... у меня на мониторе все нормально показывает". Короче послала меня к главному инженеру, она, мол, тут ни при чем. "Главного", конечно, на месте небыло; подождал я минут дцать да и поехал дальше.

2. Городская администрация(!): молодая девушка-женщина, которая работает(ла) с посетителями, абсолютно не стесняясь этих самых посетителей, разговаривала по телефону очень продолжительное время, причем содержание разговора было очень даже неслужебного характера (из этических соображений пересказывать не буду :oops: ). В конце концов, она положила трубку и сказала: "ладно, я сегодня добрая, чего там у вас?". Думаю, что со мной будут все согласны, что такое поведение госслужащего можно смело назвать хамством (или нет? :roll: )

3. (шуточная): зашел к Теряеву, говорю, мол, компьютер мне подешевле соберите и, если можно, поставьте пиратскую копию Виндовса. Они говорят, что пиратских копий не ставят. Я тогда очень расстроился... все ставят, а они нет :lol: :lol: :lol:
Scotch

Сообщение SamuLabar » 06.06.2009 20.58

3. (шуточная): зашел к Теряеву, говорю, мол, компьютер мне подешевле соберите и, если можно, поставьте пиратскую копию Виндовса. Они говорят, что пиратских копий не ставят. Я тогда очень расстроился... все ставят, а они нет :lol: :lol: :lol:

ЖЕСТЬ! (Система ЖЖОТ)!
SamuLabar

Re: Чёрный список недобросовестных предприятий нашего города

Сообщение Любашка » 24.07.2009 15.36

Nunahren писал(а):
Вот первая история:

Nunahren, доброе время суток. Здесь я представляю телевидение нашего города. Эту тему можно было бы рассмотреть и в новостях Соликамска. Напишите мне в личку, оставьте ваши контакты, я с вами свяжусь и попробуем вместе выяснить, что за странный такой ЖПЭТ.
чем у человека пафоснее цитата в подписи, тем он зашуганнее по жизни
Любашка

Re: Чёрный список недобросовестных предприятий нашего города.

Сообщение Admin » 31.01.2010 17.34

А может прекратим возмущения и откроем народное СМИ? Газету будем раскидывать по городу, БЕСПЛАТНО!
Йад не предлагать!
Admin
Администрация

Сообщение Nunahren » 31.01.2010 18.01

Wops блин какие дела

Привет всем форумчанам. Наверняка каждый из вас видел наклееную на своём подъезде жёлтенькую (как будто в моче плавала) бумажку с рекламой некой фирмы "wops" - "переустанавливаем windows за 400 рублей и т.д."

Некоторые клюют на это объявление, но потом оказывается, что на самом деле переустановка вылазит минимум в 1500 рублей!

Что же ставят эти деятели? Они ставят голую винду (причем одну из худших сборок - т.н. Зверь-CD) действительно за 400, а вот дальше начинается вкрадчивое вымогательство. Драйвера для вашего железа они поставят за 200-300 руб., Нелегальный Microsoft Office 2003 у них стоит 500!!! рублей, нелегальное Nero устаревшей версии - 200 руб., Настройка интернета (минутное дело) - 200 рублей!!!, нелегальный антивирус DoctorWeb - 400 рублей!!! и т.д.

Что это за фирма и кто в ней работает? А нет такой фирмы. Можете узнать в налоговой! Что может гарантировать совершенно нелегальная конотора? А ничего. Доходит до того, что ко мне приносят компы, после их ремонта, с подмененной материнской платой и модулями памяти!!!

Кто работает в этой фирме? А просто студенты без всякого оформления, которые думают, что они что-то понимают в компах! У меня пару знакомых студентов там работало. Честное слово, я полчаса ржал, когда один из этих "специалистов" разок ко мне позвонил, и спросил "а как жёсткий диск разбить на разделы?". С ума сойти, эти люди обклеили весь город рекламой, а не умеют делать элементарнейших вещей!

Всё то, что они делают за 1500-2000 рублей лично я делаю за 800-900 и намного профессиональнее (пишите в личку :-))
Изображение
......................
Подпись :-)
Nunahren

Сообщение Nunahren » 24.02.2010 17.34

Vops блин уже не Vops, во какие дела.

А вот теперь они уже клеят зелёную бумажку. И теперь вообще не пишут название фирмы. То есть совсем обезличились. А телефон тот же. Теперь они ставят все винды (от 95 до 7) уже от 200 руб. Ну ясно, что за 200 - это Windows 95 (только кому он теперь нужен?). А вымогают по прежнему, цены не поменялись.

И снова дают гарантию 70!!! дней (чего на программное обеспечение не делает ни одна фирма, любую систему можно обрушить за 15 секунд). И вновь у них нет людей, постоянно к ним требуются специалисты.

Конечно чайников они разводят на бабки как лохов. Но не все же люди действительно разбираются в программах и компьютерах, и они этим пользуются.

А обратиться всегда есть к кому. Если что могу подсказать 5-6 телефончиков. Всё будет быстрее, качественней и дешевле, потому что работать будут действительно спецы - работающие сисадминами, программистами и т.д., а не студенты с улицы. Да и сам могу прийти в некоторых случаях на помощь, да и админ этого сайта может. А бумажки эти я советую просто срывать со всех подъездов, чтоб поменьше народа попадалось на такой развод.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! Бесплатный сыр в мышеловке.
......................
Nunahren

Сообщение Nunahren » 24.03.2010 15.33

Ну вот и очередная фирма дождалась публикации в этом топике.
Невероятно, но это ТСЖ. Чуть конкретнее: ТСЖ "Культуры 20 и 18".
Уточню. Мы являемся провайдерами интернета. На этих домах есть жители (собственники квартир), которые хотят подключиться именно к нашему интернету (Комстар). И один абонент уже полгода к нему подключен.
И вот тут началось нечто интересное. Вдруг председательша этого ТСЖ (её зовут Светлана Букина) к нам позвонила и потребовала убрать наш коммутатор из подъезда, якобы одному из жильцов он мешает курить (не понимаю как!).

Когда мы к ней официально подошли и принесли все сертификаты соответствия на наши сети и оборудование, она нам вдруг заявила некую чудовищную фразу: "А нашим жильцам вообще не нужен Интернет". И ещё нечто вообще сумасшедшее о том, что от нашего ящичка идёт радиация. То есть сама решила с ходу за всех жильцов. На второй встрече с нами она вообще злобно похихикивала и больше ничего сказать не могла. Сложилось впечателение, как будто попал в дурдом.
В придачу заявила что ей требуется накладная на установленное нами оборудование. А может она скоро паспорта холодильников, которые у нас дома стоят, попросит? Какое ей дело до закупки нашей фирмой наших материалов? Тем более, что наша головная фирма в Москве находится и является одним из крупнейших на сегодняшний день провайдером в России.

Собственниками общедомового имущества являются владельцы квартир. Общее собрание является высшим руководящим органом ТСЖ. Скоро собрание, мы на него придём. Ждём результата. О результатах отпишусь.
......................
Nunahren

Сообщение Сергей НЗ » 24.03.2010 19.00

Это пожалуй не список недобросовестных предприятий, это диагноз. Нужно посоветовать, чтоб шапочку из фольги на голову от излучения.
Где карта,Билли?
Сергей НЗ

Сообщение Tr0j@n » 25.03.2010 15.04

Вот такие люди у нас существуют..... Все ТСЖ работают нормально .... ни один еще никогда не просил ничего подобного!!!! Мало того на данном ТСЖ тов. СВЕТЛАНА ПАНТЕЛЕЙМОНОВНА БУКИНА (Председатель ТСЖ) предложила сделать расчет электроэнергии, и при это поставить электросчетчик на оборудование. То есть у сего ТСЖ еще и свои тарифы на электроэнергию ... и что самое интересное: жильцам предлагают услугу за которую они должны платить в три раза больше чем платят все остальные ... А жильцы ничем не интересуются .... как так можно работать сему ТСЖ ?????
Tr0j@n

Сообщение Nunahren » 26.03.2010 17.10

Троян, у нас коммутаторы жрут всего 5 ватт за месяц, и мы всегда это оплачиваем, и Свете дали бумагу с нашим договором, в который включена эта оплата.
А электросчетчик при спецификации оборудования и измеренной потребляемой мощности к чему? Если это делается отдельным договором.
Обычно просто платим в ТСЖ либо в Управляющие компании эти копейки, и всё. Они заботятся о своих жильцах.
То, что жильцы ничем не интересуются - это уже их упущение
Насчёт тарифов, я знаю что мультиэнергетика берет с тсж на подъездное освещение так же, как и с коммерческих организаций, узнай пожалуйста цену у Букиной и отпишись тут же.
......................
Nunahren

Сообщение Nunahren » 04.04.2010 09.27

Ну вот вроде и решили вопрос. Собрание произошло. Всё таки председатель нам пошла своим жильцам навстречу и разрешила им иметь наш интернет.
Сразу б всё было так - и никаких бы публикаций не пришлось бы и писать.
Всегда легче цивилизованно решать вопросы.
Изображение
......................
Nunahren

След.

Вернуться в Соликамск