Что
ждать
в юбилей
города?

Мы и власть...

Жизнь города, его проблемы, новости.

Модератор: Nunahren

Есть ли у Вас доверие к местному самоуправлению?

Да
0
Нет ответов.
Нет
7
100%

Всего голосов : 7

Мы и власть...

Сообщение Admin » 24.08.2009 21.12

Большая дата, казалось бы, 30 июля, но, ни Администрации, ни перевозчикам, видимо не нужно! Ссылаясь на строителей дороги, выигрывают все. И не важно, кому от этого хуже!

С надеждой на лучшее, мы ждем перемен, но на дворе середина августа! Изменений нет. Что это? Как можно? Подобных вопросов у жителей нашего города много, виной тому бесчисленные ремонты дорог и отключения воды и электричества.

Разговаривая с Администрацией города, получена информация о том, что проблема с дорогами висит только на исполнителе и, видимо, местной власти это не нужно, по крайней мере, такой расклад виден по разговору с чиновниками. То есть, дорогами занимаются только дорожники, электричеством - электрики! Кто должен нести ответственность за сложившуюся ситуацию в городе?

Как житель города, замечаю, что по той же улице Большевистской, уже ездят автомобили. На площади Ленина останавливаются до сих пор только 3 маршрута автобусов. Привычные 16, 22, 24 и т.д. идут по прежнему через «Орбиту». Учитывая недостоверную информацию, размещенную в автобусах, утро приходится начинать с опроса таких же как мы – «Где сегодня ходят автобусы?». На звонок в Администрацию города было сказано, что информацию в автобусах изменят, но почему до этого никто не обращал внимания?! Как работает власть? «Крот – птица гордая, пока на пнешь не полетит». Так и наше самоуправление, видимо, работает.

Опрос жителей города привел в шок. Многие ответили, что привыкли к беспорядку! Задумываться никто не хочет, а это значит, что мы сами себе копаем яму. А нам жить в этом городе… Так и получается, что быть пессимистами – это дело народа, а оптимистами – это дело власти. Никуда с таким отношением мы не продвинемся, а город, который должен принадлежать жителям, так и будет продвигать власть и управление.
Admin
Администрация

Сообщение Zalmat » 24.08.2009 21.30

Как говориться ждать у моря погоды, администрация как всегда занимается переливанием из пустого в порожнее, да и по сути инициатива наказуема, особенно у нас. Потому даже те кто захочет, что то сделать не шелохнуться, как говорится (_-_) дороже)
А простым людям, смертным, не иначе, вякать не положено, не удивлюсь если найдется особо, шибко умная личность, готовая помахать кулаками за благо общества(ну мы к нему походу не относимся, им то что). Все как всегда.
Автор, закупись учебниками по айкидо)
Да, я тот самый человек, который достал всех (если нет, то скоро) со своей флейтой
Zalmat

Сообщение Admin » 25.08.2009 15.00

Айкидо... Глупо...

Я не наживаю себе врагов, а пытаюсь высказать свою точку зрения. Возможно, я один такой чудак (буквы не путать), которому надоело держать все в себе, но я вижу, что недовольных граждан много! Я, лишь, высказался и, на этом останавливаться не буду (пока не пришебут).

Смотря на окружающюю обстановку, я вижу, что хаос повсюду. В детских садах нет площадок, а, вместо них, свалка. Школы убиты и уничтожены (парадокс слов можете считать за словестный понос). Кто, где и когда? А, самое наболевшее, "ЧТО?" сделано для жителей? Подумайте...

Я не буду молчать, пока умею говорить и писать (ставьте правильное ударение). Думаю, прорвемся...
Admin
Администрация

Сообщение Tr0j@n » 26.08.2009 09.44

Откровенно говоря, после размещения сей новости на многих сайтах города и области опять же не привели ни к какому результату... Как автобусы ходили через Орбиту, так и ходят! Дорогу на пл.Ленина уже доделали, сейчас осуществляется монтаж освещения и бордюрных ограждений. Даже если учесть, что автобусникам темно ездить по вечерам по данному маршруту (что само по себе глупо и тупо), но они даже днем там не ходят... А наше местное самоуправление только разводит руками.Мне кажется,что большинству интересен то факт что протяженность ул.Большевистской меньше чем протяженность ул.Лесной поселок в совокупности с ул.Энергетиков, а этот участок между прочим меняли дорожники из Лысьвы (!!!!) с соблюдением всех норм и правил дорожных работ (прокладка чернового слоя, проливка, сеточная проливка и прокладка чистового слоя) к тому же данное полотно уже давно эксплуатируется и нареканий по нему нет! А во знакомую нам же ул.Большевистская ремонтируют наши дорожники.... и что мы видим???? Где чистовой и черновой слои??? Где качественная проливка??? Где сеточная проливка??? Да такое полотно через 3-5 лет разъедется по швам и вновь на нем образуются знакомые всем водителям колдобины и прочее... Притом если даже учесть тот факт что по той же ул.Энергетиков проложен даже водосток (!!!) с соблюдением всех правил, то на ул.Большевистской нет даже его!!!! Есть так называемые дорожные карманы... в которых все также будут скапливаться лужи, а затем будут образовываться выбоины и разрастаться в канавы. Кто за это потом будет отвечать??? Почему наши "гости" (дорожная бригада из Лысьвы) умеет ложит правильно полотно, а наша бригада не умеет??? Мы что хуже других????
Tr0j@n

Сообщение Zalmat » 30.08.2009 07.05

Политика такая, если сработают хорошо и на долго то в будущем урежут зарплату, либо сократят, ведь работники обязаны мельтешить и работать. И чем дольше они работают, тем дольше могут расчитывать хоть на какуюнибудь оплату..
Да, я тот самый человек, который достал всех (если нет, то скоро) со своей флейтой
Zalmat

Re: Мы и власть...

Сообщение AlekseyVG » 16.07.2010 09.55

Я учился по специальности Информатика и ВТ, после учебы устроился работать сисадмином в небольшую контору 35 компов. Как только вышел на работу мне сразу же намекнули что нельзя выполнять свою работу хорошо, потому что с таким количеством компов, если делать свою работу хорошо то мы будем выглядеть бездельниками.
Поэтому нужно постоянно создавать видимость работы.

Потом перешел в другую компанию с большим числом компов, здесь такой политики нет, или возможно мне не все рассказывают. Устроился на вторую работу - небольшая фирма всего 5 компов. Первые две недели я оттуда практически не вылезал, пока все наладил, настроил, избавил от вирусняка и прочее. Работа заключается в том что, нужно просто приезжать по вызову, если что-нибудь случится. Когда все было по уму настроено - почти не вызывали, бывало раз в 3 месяца и то по глупостям пользователя. Зарплату, хоть и небольшую, платили каждый месяц. Через некоторое время руководитель пришел к выводу, что я им там нафиг не нужен, потому что все и так работает.

ну, ладно, я не в обиде. Нравится им чтоб сисадмин им там постоянно мельтешил - пусть наймут другого, зато будут думать что платят ему за работу )

К чему это я. Да к тому что во всех бюджетных организациях творится то же самое. И делается это для того чтобы эффективней пилить бюджет. В бюджетной организации работать эффективно - просто не выгодно, если не израсходуешь выделенные средства к концу периода значит они пропадут и в след. раз дадут меньше.

А когда к власти приходит бизнесмен - ему не нужны пути решения проблем, он привык зарабатывать для себя, эффективность работы измеряется количеством заработанных денег.
Если для того чтобы получить выгоду, нужно построить дорогу - он ее построит, если для него лично строительство или ремонт той же дороги не принесет прибыли, то ему она не нужна. Это менталитет бизнесмена.

Например в тюрьме (бюджетная организация) в одном из новеньких бараков, который находится в отличном состоянии, затеивают ремонт. И не потому что все плохо, а просто потому что выделили деньги на ремонт этого барака.
При этом у данной тюрьмы есть много других объектов требующих реконструкции и ремонта, но ничего не делается потому что деньги не выделены. При этом даже по закону не имеют право направить эти деньги на что либо другое, потому что это будет считаться нецелевым использованием.
Таким образом тупо проматываются и пилятся наши налоги, а ничего не меняется.

понятия "нецелевое" и "неэффективное" использование, в нашем государстве не имеют ничего общего.

Зато когда по телеку видим как чиновника обвиняют в нецелевом использовании денег, мы воспринимаем это именно как неэффективное. И думаем что все справедливо, хотя вполне может быть наоборот. Но все по закону.
AlekseyVG

Сообщение Nunahren » 17.07.2010 11.06

А ещё весь прикол в том, что чем меньше сисадмина видно, тем он лучше работает. Но несведущему начальству частенько кажется всё наоборот. А насчёт использования средств всё таки всегда многое зависит от директора. Если он с умом, то и израсходовать сможет куда надо, и в нецелевом использовании его при этом не обвинят. Лишь бы сам не воровал.
А бизнес естественно исходит из выгоды. Его основная цель - извлечение прибыли. И если наличие в штате сисадмина спасает от серьёзных рисков, либо влияет на эффективность работы - он будет держать такую штатную единицу. А если от наличия такой единицы толку мало - естественно ему легче иногда со стороны позвать кого-то. Такова реальность. Все хотят максимизировать прибыль. А в убыток тем более работать никто не хочет.
......................
Подпись :-)
Nunahren

Сообщение AlekseyVG » 30.07.2010 10.34

Правильно ли то, что у нас депутатами городской думы являются бизнесмены? Ведь наивно полагать что в таком случае они будут что-то делать для города просто так, не извлекая из этого выгоду собственному бизнесу.
Ведь даже рядовому сотруднику милиции нельзя заниматься бизнесом. Разве депутатам можно?

С точки зрения бизнесмена - являться представителем власти очень выгодная позиция. И бизнес можно защитить в случае чего, и деньги налогоплательшиков "правильно" распределить.
AlekseyVG

Вернуться в Соликамск