Что
ждать
в юбилей
города?

аквариумистика

Про животинок и цветочки.

Модератор: Nunahren

аквариумистика

Сообщение Вельза » 19.02.2010 15.47

привет всем!
интересно есть ли у нас на форуме аквариумисты?

тему создаю для общения, хочется чтобы рассказали кто у вас в аквариуме живет)
так же тема содается для помощи новичкам,
и вообще для того чтобы развивать аквариумистику в нашем городе.
Вельза

Re: аквариумистика

Сообщение Вельза » 19.02.2010 15.52

о себе:
аквариумистикой увлекаться стала всего 3 недели назад. за это время успела сделать и запустить 50л аквариум. в нем живут чернополосые цихазомы фламинго, 2 черные скалярии, 2 астронотуса и 1 крапчатый сомик.
еще есть 20л аквариум. будущий креветочник. в нем обитают пока всего 3 креветки-вишенки и куча размножающихся гуппи и куча улиток-катушек.

в планах на ближайшие 3 месяца запустк 100литрового аквариума)
фото будут чуть позже :wink:
Вельза

Сообщение Nunahren » 19.02.2010 17.16

Для Астронотусов первый аквариум очень маленький, их рост остановится на 10 см или меньше. Имею с ними опыт с 81-го года. Доращивал до 31 см весом до 550г, один раз из шести штук удалось спаровать одну размножающуюся пару (аквариум был 260 л). Кормил только живым кормом, гупяшками, меченосцами, мясом, рыбой, дождевыми червями.
Всех остальных указанных размножал тоже.
......................
Подпись :-)
Nunahren

Сообщение Вельза » 19.02.2010 20.40

ойё-ё-ё-ёй.
читала про них) в магазинском аквариуме разядывала) вот и перепутала.
не астронотус - анцитрус. :roll: :lol:

я рада, что на форуме оказался такой опытный аквариумист.

скажите, а сейчас кто у вас живет?
Вельза

Сообщение Nunahren » 20.02.2010 15.30

Анциструс - это сомик-присоска, который любит водоросли (кстати от скобленого мясца он тоже не отказывается), красивая рыба, люблю их
......................
Nunahren

Сообщение Вельза » 22.02.2010 03.24

своим масо еще не давала, но вот от ошпаренных огурца, яблока и картошки отказались)

не могу понять чем питается мой крапчатый сомик. ни разу не видела чтоб он ел.
второй вид сомовьего кома игнорирует. когда последний покупала, продавец при мне насыпала этот корм в банку с сомиками - так они на него сразу же набросились, а мой носом вертит.
сегодня на ночь сделала легкую диодную подстветку, положила на дно пластиковую крышечку и на нее корм. утром проверю поел он или нет... :?
Вельза

Сообщение Вельза » 22.02.2010 03.25

а еще у меня радость) сегодня вишневая криветка первый раз на новом месте линяла)) стала ярко красной :D
Вельза

Сообщение Nunahren » 22.02.2010 09.29

У меня крапчатые сомики ели скобленое мясо и толченые листья салата.
Регулярно размножались - они лепят икру на стекло на светлые места. Я прикалывался - сделаешь трафарет с какой-нибудь некультурной надписью из трёх букв, а они по буквам икру расклеивают. Размножаться начинают с размера примерно 4 см. Говорят что дорастают до 8, но я таких не видел, у меня самка была 5 см, а самцы и того меньше. Чтоб икра вся оплодотворилась нужно 2-3 самца на каждую самку. Икры дают понемногу - обычно не больше 60 шт, крупную, часто несколько дней порциями. Свою икру не едят. Мальков выкармливал яичным желтком, сухим молоком и каким-то германским кормом для мальков. Жили у меня около 4 лет, потом отдал - сколько ещё прожили - не знаю. У них среди мальков иногда чисто белые сомики попадаются. Вот всё что о них знаю.
......................
Nunahren

Вернуться в Флора и Фауна